Назад к проповедям

Притча о сеятеле

Притча о сеятеле

Иисус часто говорил к народу притчами, используя понятные для людей образы. Притча о сеятеле повествует о Христе, Который пришел от Отца для того, чтобы сказать падшему человечеству о спасении, возможности попасть в Царство Небесное. Но Его слова попадают в различные виды почвы, в разные человеческие сердца. Укоренение Слова Божия происходит зависимости от состояния сердца. Когда сердце утрамбовано различными учениями, предрассудками, ожесточено, в нем не приживается семя Слова, его быстро расхищает враг. Есть те, кто с радостью принимают Слово и начинают следовать за Господом, но не укореняются в Нем, не осмысливают и не оценивают глубину Голгофской жертвы, поэтому часто отпадают от Господа. Во многих сердцах суета, заботы, различные обольщения заглушают Слово и такой христианин не может жить плодоносной жизнью. Но есть и добрая почва сердца, где нет препятствий для укоренения Слова и полноценной христианской жизни.

Милость Божья заключается в том, что Он посылает Свое слово на все виды почвы, не обходит ни одно сердце, хотя и знает результаты посева заранее. Очень важно и необходимо заботиться о состоянии почвы своего сердца, чтобы семя Слова Божьего могло действовать в нем и приносить плод.


Москва, ул. Макеевская, д.1

+7 (915) 160-68-12