Назад к проповедям

Бог Потрясающий

Бог Потрясающий

“Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим. Я накажу мир за зло, и нечестивых – за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей; сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи – дороже золота Офирского. Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его. Тогда каждый, как преследуемая серна и как покинутые овцы, обратится к народу своему, и каждый побежит в свою землю” (Исаия 13:9-14).

 

Во все времена Бог допускает различные потрясения для мира. Он есть Бог Потрясающий – это значит страшный, гневающийся, волнующий, буквально трясущий. И это качество Бога должно приводить праведников в благоговение и трепет, а противящихся Богу – в страх и ужас.


Есть четыре вида Божьих потрясений: наказание за зло; жертва Иисуса Христа за грехи всего мира; страдания и скорби от Бога в жизни праведника; потрясения, указывающие на второе пришествие Христа. Все, что Бог допускает, потрясая землю, нужно научиться правильно переживать – это время особого богоискания и богопознания.


Москва, ул. Макеевская, д.1

+7 (915) 160-68-12